Чистая совесть

Совесть нас может убить
или за свои непрощенные грехи
медленно повести к погребенью.

Благая весть от Бога
исполнена кровью Мессии,
исковерканного в дни лихии.

Нет чистой совести в природе,
где смерть и язвы будоражут
и исчезает твой последний миг.

Как нет добра и зла
без приложения к святыни,
без относительной величины.

Возмездием решаем участь Бога
или прощаем все пути-дороги
и мимолетными штрихами строим жизнь.

Влачим вину или гордимся,
но в жизни нет стерилизованной жар-птицы.
Есть образ Бога...
Ты прости нас милый!


Рецензии