Он смотрел ей в глаза

Он смотрел ей в глаза и жевал эту фразу избитую.
Собирался сказать и вложить свою боль в монолог:
"Надоело всё!Знаешь,порою,как сильно завидую
Мужику,что однажды любовь победить свою  смог!
Кто домой после смены бежать не спешит,не торопится,
Кто хранит переписки,не прячась,не ставя пароль.
Кто в пивбаре сидит допоздна,до утра,сколько хочется!
Кто в судьбе своей-главная непревзойдённая роль.
Что молчишь?да,ошибся!да,вымотан!не нагулялся я!
Не сбылись ожидания,думал,что ты мой причал.
И,наверно,остаться один побоялся бы,
Но с тобой быть до смерти тебе я не обещал."
Отвернулся...потом закурил,ожидая,наверное,
Что закатил скандал,разорётся в порыве страстей.
Но молчала она,не последняя,да и не первая,
Кто,глотая слезу,обнимает уснувших детей.


Рецензии