О, Мир...

О, Мир! Печаль твоё лицо,
Пространства Галуа кольцо,
Сегодня царь, а завтра раб,
Андаль алтарь, Тарквеллы граб,
Хамон Иноуе танто,
Чьё Окагами Норито,
Когда омытая Луна,
Как Кхаджурахо лет стена.

И Тилоттамы бирюза,
Где Нур-ул-Айн твоя слеза.

О, Мир...

11 февраля 2022 г.

Иноуе Шинкаи. Знаменитый кузнец Японии.
Омытая Луна. Дзисэй Ониси Такидзиро.
Кольцо пространства Галуа. Конечное пространсво.
Андаль. Единственная поэтесса - альвар.
Тарквелла. Местность, где Будда ушёл в нирвану.
Хамон танто. Стальной узор на клинках мечей и кинжалов.
Окагами. Великое Зерцало.
Норито. Священные тексты Японии.
Кхаджурахо. Храм, с барельефов которого написана Кама-сутра.
Тилоттама. Небесная дева из лучших драгоценных камней.
Нур-ул-Айн. Знаменитый бриллиант, свадебный подарок
иранского шаха своей невесте.


Рецензии