Ф. Ницше Ecce Homo

Да! Я знаю род свой славный!
Ненасытен я, что пламя, —
Разгораясь, жру себя.

Что схвачу — то светом станет,
Отпущу — золой осядет:
Точно! Пламя! — вот что я!



Ja! Ich weiss, woher ich stamme!
Ungesaettigt gleich der Flamme
Gluehe und verzehr' ich mich.

Licht wird alles, was ich fasse,
Kohle alles, was ich lasse:
Flamme bin ich sicherlich!


Рецензии