Исповедь нарцисса

Не отнимайте у меня корону!
И мантию не трогайте, прошу!
Без них - я для себя ничтожен скромен,
Таким себя я не переношу.

Не принуждайте свыкнуться с той мыслью,
Что так я защищаю от других
Того себя, которого лишили
Возможности быть принятым без них!

Я насыщаюсь красочными снами,
Моя обычность - в горле горький ком,
В ней столько боли, набранной годами,
Ее закрыл на тысячи замков…

Мне приближать к себе - себе дороже!
Поэтому - вожу на поводке,
И боль незримо причиняю тоже,
Всем тем, кто так приблизиться хотел!

А вам, кто посягает на корону,
Пытаясь мою душу оголить,
Я говорю: оно того не стоит!
Без них мне просто-напросто не жить…


Рецензии