Сардины

- Вы продаёте сардины?

- Я продаю картины.

- Картины писали сардины?

- Сардины не пишут картины.

- А кто же писал полотна
Алым, индиго, болотным?

- Полотна писал художник.
Он из сомнений ничтожных,
Мыслей и чувств высоких,
Суждений своих одиноких
Создал своё творение
И людям несёт озарение.
Сердцем творил и душою,
Светом, любовью, мечтою.
Принёс на рынок картину...

- Простите, но где же сардины?

- Помилуйте, в этой картине
Сардин не бывало в помине!

- Какой тогда толк от картин,
Если в них нет сардин?


Рецензии