Счастлив тот, кто умер во сне

Счастлив тот, кто умер во сне
В своей тёпленькой, мягкой постели
При родне и её окружении
А не в слякоть… окопной грязи…

И не падая камнем до дна
Во зловонной и мерзкой купели…
Не на плахе, от рук палача
Меч держащего, чтоб лицезрели…

Не на шконке* тюремной тиши
Иль в тайге от звериного гнуса
На кресте, костылями* прибитый
Бога молящим… не содрогнуться…

Счастлив каждый, чтобы умереть
Лишь когда он исполнит все планы
Ведь не зря был рождён, чтоб узреть
На дела своих рук и фонтаны…

Не стремитесь быстрей умирать
Ведь сей Мир он, поверьте – шикарный
Многогранность судьбы познавать
Это право души - Богом данный…

11.02.2022

От авт.:
шконке* - (жарг.  – шконка) – тюремная койка, лежак, спальное место различной модификации
костылями* - кованый гвоздь, предназначенный для скрепления деревянных конструкций или ж/д рельса к шпалам


Рецензии