Когда забываешь название дней недели

Когда забываешь название дней недели,
В виду алкогольно-градусного огня,
Эх, провалиться бы через кордон похмелий,
Хотя бы, в мною придуманные ebeня...

Где верят больше в чёрта, чем скажем, в бога,
Где ветер на спины сосен кидает плеть,
И через каждую сотню шагов - берлога
И в каждой из них за тобою следит медведь.

Бредёшь в снегах.... Берлога: (Лесная 8)
А дальше там: (Чащобная 35)...
И смотришь ты вокруг, вот уже по-пёсьи,
И принимаешь берлогу за благодать.

Стучишь кулаком, скажем, робко и безнадёжно
Хозяин, кряхтя, тебе отворяет дверь
И ты замямлишь, мол:
 - Дядя, погреться можно?
Не думая, что Потапыч всего лишь зверь.

А на столе, - можжевеловый чай с малиной,
И тульский пряник тобою почти сметён
От пряника с чаем и угольков камина
Здесь, как-то быстро тебя потянуло в сон.

А дядя Миша бурчит о метели снежной
Что мол весною опять забурлит река,
А после заначку достанет из под валежен, -
Бутылку лесного, креплёного коньяка

И ты останешься тут попивать портвейны
Мечтать о весне, о далёких и тёплых днях
Ведь ты алкоголик, вполне говоря, - идейный
Удачно застрявший, в придуманных ebeняx...


Рецензии