Весенний поцелуй

Луч солнца из-за туч пробился к черноте земли
И засверкали воды в лужицах.
И лес, чернеющий вдали,
Вздохнул и выдохнул ,пришла пора проснуться.
Он ждёт весну, - на низком старте
И ветви чёрные свои задрав,
Так жаждет солнцем наслаждаться
И слушать шумный  птичий гам.
Над головой синеют небеса
И белые помпоны облаков плывут куда-то вдаль.
Весна земле вновь дарит чудеса,-
Желание жить, прогонит прочь печаль.
А по лицу солнечный заяц скачет,
Глаза слепит луч золотой
Веснушки дарит, ну не может он иначе
Не злюсь , ведь это солнца поцелуй.


Рецензии