Вне времени лишь звездопад

Как будто меня подменили...
Проснулся, еле дышу.
Как будто всю ночь я чифирил,
Вдобавок курил анашу.
Серо и тоскливо под утро,
Не радует звездопад,
Я бога прогневал наверно,
А дьявол этому рад.
Всё в тенях, мерцает и пляшет,
Всё шатко, дрожит и земля,
По кругу гуляла лошадка,
Теперь карусель не моя.
Как будто мне память отшили,
Болею широкой душой,
За здравие когда-то мы пили,
Теперь за душевный покой.
Теперь полыхают страницы
Огнями церковных лампад...
Во сне мне покой только снится,
Вне времени лишь звездопад.


Рецензии