Не умирает память

Не умирает память никогда,
На мраморных надгробьях отголоском
Она звучит, как музыка в сердцах,
И оставляет штрих в душе наброском.

Не умирает память никогда,
Пускай пройдёт ещё немало лет,
Она проникнет  дальше, сквозь года
В просторы неизведанных планет,

На перекрестках судеб и дорог,
Она останется нетронутой невестой,
В душе заглянет в каждый уголок
И зазвучит давно забытой песней.

Не умирает память никогда
О тех, кто жил и жить хотел на свете...
Любимые не канут в никуда
Они теперь с Небес на землю светят,

Как тысячи, как миллиарды звёзд
Сияют в небе, над родной планетой...
И среди них там где то ты живой,
Твоя звезда в ночи мне тоже светит.

И с упоением всей силой к той звезде
В ночи свои я простираю руки...
Ты здесь, со мной, ты рядом, ты везде,
Мы вместе делим расставаний муки.

Не умирает память, верьте мне,
Она, как колосок пробьется в поле,
И  расцветет и в сердце и в душе
Наполнив мир вселенскою любовью.

Не умирает память никогда,
Иди и помни, если жив покуда...
Не умирает память, а в сердцах
Живёт росточком  маленького чуда.
11.02.22
Лариса Кузовкина


Рецензии