В другой стране

Зачем опять ты снишься мне
При злой луне?..
И сердце снова как в огне.
Ведь так давно
Умчалась ты судьбе назло.
Молчишь давно,
Нашла забвенье в тишине,
В другой стране.

Теперь ведь смысла нет в весне.
Теперь на дне,
Теперь топлю вину в вине.
Как отпустить
Тебя я мог? Как странно мне...
Как странно
За горизонтом грёз тебе
В другой стране.

Смотрю на даты и на дни,
На свет в окне.
А может, тоже улететь
Туда, где ты?..
Туда, где ангел мой не ждёт.
Как в чудном сне,
Тебя увидеть и навек
Остаться там,
В другой стране...

11 февраля 2022 года


Рецензии