Конец Эры Милосердия

Когда-то Эрой Милосердия
Назвали Братья жизнь грядущую.
И рвали жилы от усердия,
Жалели время, что упущено…

Потом сломалось мироздание,
И милосердие профукали,
А честь «пошла» - за пропитание.
Такая жизнь, скажи,  не сука ли?

Ориентиры все потеряны:
С катушек сорванное общество,
Друг другу люди -  чуть не звери, но
Есть господа,  и есть  высочества.

Шагнуло в пропасть расслоение.
Усугубилось - разобщением,
Как обострение осеннее
С особым,   ритуальным блеяньем,

Переходящим в глоссолалии
И  заунывные камлания.
В иной бы раз давно послали и
Все разнесли до основания.

Но генотип - уже подпорченный,
Как портит  моль мерлушку шубную;
А на экранах - рожа скорчена,
Мелькают яро бесы с бубнами;

И Гиппократ постыдно преданный,
И Бартольди в могиле ерзает:
В намордник «дочь его» в Манхэттене
Упрятана  дельцами борзыми.

Клеймо готово сатанинское,
Кругом засады, слежка, таймеры;
За ними гетто встроят истово,
А следом - газовые камеры?


Рецензии