Шкаф личности

Разбери-ка по полочкам
шкаф своей личности,
антресоли сломай,
да не думая - в топку,
И чего только в них
за года не напичкано,
и лежит там без смысла
и всякого толку.

Вот коробка обид,
с детства в угол запрятанных,
тараканов в ней столько -
несметная рать!
Разбегаясь, как мысли
твои необъятные,
не дадут себя вытравить
и разогнать.

В двух мешках - куча фобий
и страхов беспочвенных,
завяжи их потуже
и тоже - в камин,
Не храни в себе то,
что тебя обесточило,
что так тянет на дно,
выбивает из сил.

Разбери на дощечки
свои обязательства:
где ты должен был всем,
где не слышал себя?
Фурнитуру бери
наивысшего качества,
что под знаком «любви»
всё скрепляет всегда.

И проект гардеробной
продумай как следует!
Переделкой- не балуйся,
заново строй!
Пусть в ней каждая полочка
душу порадует,
Сам себе ты дизайнер
и выбор здесь - твой!


Рецензии