Все немного шизофреники...

Все немного шизофреники...
и Ботвинник и даже Таль,
все играют партию "Блиц",
и конечно всех ждёт вуаль.

Мы за ширмой доски - все пешки,
и желаем ходить по прямой,
на доске чёрно-белой грешной
кто-то - ферзь, кто-то - слон, кто-то - конь.

Мы форсируем по чёрным квадратам
По рядам что ни день, то турнир,
Ожидание - сомнительный фактор,
Доиграем - без нас будет пир.

Всё немного шизофреники...
Дебютант спешит в гандикап,
от рапид получая в награду
из морщин - надёжный мейкап.

Все немного шизофреники...
А в финале игры... мат или пат.


Рецензии