Мне стало тесно с новой властью

Мне стало тесно с новой властью,
Сжимает сердце...сумрак и тоска.
Вокруг предательство и пляски...
И, оттого могу сойти с ума...

А вам? С широкой некогда душой,
Не тесно жить как в казематах?
Когда стражи всегда гурьбой,
Трясут рожками автомата...

Когда судья судью не судит,
Когда в почёте только чин...
Когда хирург лечить вас будет
За злата блеск..абсурд причин.

Мне тесен этот мир безвластья,
Сжимает сердце сумрак и тоска..
Кто скажет, когда утихнут страсти?
За власть, за злато...,и будет..
Царствовать любовь и доброта


Рецензии