Разговор с мудрецом

- Так тихо и светло в твоей душе,
как будто сотни звёздочек в ночи!
Скажи, мудрец, как их зажег в себе,
и ум неугомонный приручил?

-  Я просто осознал, как мир богат
и все эти богатства дарит мне…
А каждая из нынешних преград -
урок, преподнесенный лишь извне..

Я вдруг увидел чудо в тех глазах,
что раньше ежедневно пропускал.
Улыбкам стал неистово я рад,
любовь - по-настоящему узнал!

Я перестал печатать ярлыки,
свой образ в их оттенках осознав…
Из города Предательской тоски
себя на остров Радости сослав.

Из прошлых ссор, беспочвенных обид
я за волосы вытащил себя!
Плохое в людях - напрочь позабыл
и начал жить с сегодняшнего дня.

И главное, что я успел понять,
- что счастье не зависит от других!
Его нельзя купить, нельзя продать,
а только лишь - внутри себя открыть!

- И это всё, что можешь ты сказать?
Так просто? Почему же все вокруг
привыкли так болезненно страдать?
И отключать в себе тот «счастья стук»?

- Им легче так оправдывать себя,
во внешнем - находить одну печаль,
Не быть собой, не знать «здесь и сейчас»,
не сознавать, что жизнь - великий дар!
Вот если бы я мог их убедить:
что мысли - их проектор изнутри,
То, чтобы проявлялись чудеса,
Любовь в себе открыли бы они!


Рецензии