Сезон

Осенний лист, гонимый ветром,
шуршит булыжной мостовой.
Наслушавшись друзей советов, -
на воздух высунул нос свой.

Даль видимую освещала
в Зените полная луна.
Толпа прохожих верещала...
Подвыпившей была она.

Повеяло ночной прохладой.
Не за горами холода...
Затем снега, - по рост с оградой.
Весною зацветёт пора...

Укрылась на зиму природа
ковром из красочной листвы.
В берлогах, в норах ждать прихода
тепла зверюшкам, до весны.

Метеорит промчался небом, -
возник и сник мгновенно с глаз.
В тех далях даже мыслью не был.
Неведомое ждёт там нас...

Потоком ветренным умывшись, -
глотнул для сна ночной Озон.
И в теплый дом мой возвратившись, -
в окно рассматривал сезон.


Рецензии