Сон

Снится мне,что бегу, я значит, за каким - то парнем по какой-то возвышенности.Думал,что гонюсь не за ним, а мы убегали вместе от кого-то,просто я отставал. И следом за ним качусь с обрыва с бешеной скоростью вниз по склону. В итоге, начинаю уже лететь и приземляюсь в пещере. Очнувшись, замечаю, что тот парень, за которым я летел, оказался под тонким каменным полом с небольшим отверстием, а под полом он погружён в воду. Я руками отламываю куски камней , достаю его из воды, он очухивается, и не понимает, что происходит, но быстро встаёт. Я ему показываю на лаз в пещере,куда и пошли. И тут резко пещера перетекает в какую-то квартиру: обжитую, но дома не было никого. Мы её осматриваем и слышим на балконе голос женщины, которая указывает на дверь, где выход на улицу. Там мы видим большой двор: люди, дети, солнце светит, вроде бы всё хорошо - выбрались, хотя в квартире находится было неловко и жутковато, как и в пещере. Мы с парнем решили узнать, где мы, и отправились на прогулку.Замечаем, что автобусов нет нигде, нет транспорта, улицы пустые, дороги пустые, лишь дома и дворы. Вернувшись уже к своему двору, мы спрашиваем у детей, мол, что у вас за город такой. Они сказали, что здесь и полиции нет. Я у одного спросил про телефон, который он держал в руках(обычный смартфон), точнее про то, заряжает ли он его вообще. Почему я это спросил, не ясно. Ну это ж сон. Он сказал, что нет, что он всегда при нём и никогда не разряжается. Тут меня осеняет: "Мы все здесь умерли" - говорю я. "Это чистилище"-подумал я , или может, рай,но точно не ад, если сказали, что полиции нет! И мой товарищ по несчастью решает дальше идти на разведку, но уже без меня, с каким - то пацаном. А я иду в ту самую квартиру обратно, где в одной комнате висел портрет какого-то дядьки,который со мной заговорил, как будто по видеосвязи, решил задать мне какой - то очень важный вопрос, причём только один. Вопрос связан был почему - то с деньгами , непонятный мне был. Что-то наподобие: " Как бы я распорядился чужим потерянным имуществом?" Точно не помню, но вопрос был странным - это точно. Даёт мало времени на размышление. Я его пытаюсь переспросить, уточнить , едва его уже слышу, и тут я просыпаюсь в своей комнате и секунд пять ещё пытаюсь прийти в себя...


Рецензии