Таинство

Распадается на части переменчиво
Суть предметов, лес, река, объём.
Но в конце прямой ведь делать нечего.
Утекает шумно горный водоём.

Круг, участок, диск и цикл общего
Одолеем ведь в борьбе с иным.
Но ещё, помимо всего прочего,
Мы являемся чем-то составным.

И отчасти, неделимым с равенством
За пределом, пройденных путей.
Жизнь для нас всегда, как будто таинство.
Сколько б ни было ещё в запасе дней.


Рецензии