Просто февраль

Не спеши в каждом видеть врага
И обречённо курить во Тьму.
Просто февраль вступает в права,
Для тебя сплёл из тоски тесьму.

Ею опутал твой мир и взор,
Каплю отчаяния влил в вино,
И ты лишился своих опор,
Что дали трещины так давно.

Слякотно-мёрзлым стал твой февраль,
Город почти испустил свой дух
Из протянувшихся в вертикаль
Серых завода немых труб.

Ты, опоённый унынием всласть,
Не замечаешь тоски оков.
Просто февральская нынче власть.
Не сотвори сам в себе врагов!


Рецензии