Дом

Дом, милый, непоседливый дом,
Как я соскучился по медлительной скуке!
Стены насквозь пропитаны мхом.
У потолков запачканы лица и руки.

В моей комнате царствует шкаф.
В пыльных недрах его поселились все книги.
На поручне за спинами ждав
Друг у друга, рубашки готовят интриги!

На столе лежат сотни вещей.
Свесив ноги, развалившись, уселся бардак:
Скрепки, ручки, следы от харчей,
Чайные чашки, тетради и весь прочий шлак! 

Места боле надёжного нет,
Чем недра пещеры загадочной тумбочки.
Каждый там свой находит ответ,
Что скрывают её дороги и улочки…

Тут каждый шеф-повар на кухне,
Даже су-шефа здесь никогда не бывает!
Глаза зажигая, не тухнет,
Искорка творчества, повсеместно витая.

Белый задирается с чёрным
Король на доске шахматных битв и баталий.
Боится признаться покорным
И лишиться всех своих нажитых регалий.

Звучит всегда тут старенький джаз,
И заглянул к нам Синатра сегодня на чай.
Будто не в первый пели мы раз,
В празднике счастья бездонном, где вся жизнь – через край!


Рецензии