Экватор жизни...

(Вове Туровскому - с небольшим опозданием к Юбилею...)

Тридцать пять - это жизни экватор,
Середина меж ночью и днём;
Между юностью, пылкой, крылатой,
И взрослением... В горы подъём

По тропинке, ведущей к вершине
Нашей жизни... Но ты не робей!
В этой бурной скалистой стремнине
Выживает лишь тот, кто смелей.

Ты найди для себя состоянье:
Балансируй в потоке реки,
Чтоб оно не мутило сознанье,
А давало для жизни круги:

Круг семьи, круг друзей, смысл в работе,
Что выводят из омута слёз,
Получай наслажденье в заботе
Лишь о хлебе насущном, без грёз.

И тогда обретёшь равновесье,
Лёгкость, радость, стабильность, покой.
И не будет словесных агрессий:
В мире жить важно в мире с собой.

10.02.-11.02.2022.         В.В.Д.


Рецензии