Облако

Я - облако, я, как летучий рой,
из атомов, послушных воле Бога...
Так что же мне здесь называть собой?
Какого можно ожидать итога?

И грустно ли, когда играет Бог
в тебя-тобой, как хочет, бесконечно,
но каждой форме назначает срок,
и наделяет разумом и речью?

И учит воздухом, уже не им дышать,
как только слепит и звезду запрячет
поглубже в каждого? Ты чувствуешь, душа -
она и есть...  Она ночами плачет,

но все ж горит, горит, горит, горит...
Она - живая часть живого Бога
горячей батареечкой внутри
подсвечивает облаку дорогу.


Рецензии
"Облака плывут,облака,
Не спеша плывут,как в кино.." - Галич

Олег Никогосян   11.02.2022 05:39     Заявить о нарушении
спасибо, Олег

Olen   11.02.2022 15:15   Заявить о нарушении