Живи и властвуй, Вдохновенье!

Живи и властвуй, Вдохновенье!
Приди, зажги ты настроенье
И души людям озаряй,
К добру и разуму взывай!

Нельзя творить без вдохновенья!
Прими моё ты сожаление,
Когда душа молчит твоя,
Не зная, что сказать, творя....

И вытворяет без любви
Пустые опусы свои...
Они не тронут ни ума,
Не зазвенит души струна,

Чтоб загоревшись, ей в ответ
Создать созвучных нот куплет!
И, вдохновляясь и любя,
Порадовать всех и себя!


Рецензии