воробьиная охота

Как будет время, точно я
Надрессирую воробья
                на соколиную охоту!
Он будет гордо восседать
И клювиком своим сверкать
                взмывая к небосводу

Хоть маленький, и из села:
Любого круче он орла,
                что видно по полёту:
Мой ястреб будет налетать,
Ворон и галок разгонять,
                как командир пехоту.

Мы стащим крошки и попкорн,
огрызки семок,
кошек корм)
И с тротуара рвоту.

Я буду с соколом моим
накормлен
и непобедим -
Заброшу я работу.

Державный символ, ловчий зверь,
Гроза помоек и бичей-
На истребителя костплей
          Мой ястребиный воробей!


Рецензии