Снег сыплет хлопьями с небес

Снег сыплет хлопьями с небес
Пурга вдруг ярко вьюжит
И завывает ветерок
Зима стучится на порог

Я Зиму очень не люблю
Ведь холодно порою
Бывает в зимнем декабре
И в январе не жарко

Ну а февраль во всей красе...
Сверкают ёлки в серебре
И всё залит ещё каток
И свиристели в ветках

Поют.. щебечут воробьи
И голубям прохладно
Прижали крылышки они
И ждут от всех подарков

Я милых пташек накормлю
И булочкою складкой
Друзей пернатых угощу
И уток, тек , что на пруду

Гуляют..их повадки
Я знаю точно наизусть
А чайки на Заливе?
Берут с ладоней  все они

И вверх взмывают звонко.
А снегири!!!!...
Ты посмотри!..
Как ягоды на ветке

Аллеют грудками они
И украшают снежно.
Ещё зимою Новый год
Бывает ежегодно

Огни сверкают ..
Посмотри..!..

Украшены все ёлки
Гирлянды, шишки , огоньки!
И Дед Мороз по ёлкой
И вдруг Снегурочка глядит

И так тепло вдруг стало
Лишь от того , что друг вдали
И веселее  стало
Подарки дарят в Новый год

Все люди на планете
И вновь вдруг в Счастья хоровод
И взрослые и дети
Возьмёмся за руки друзья

И Жизнь прекрасней стала
И вот наряжена Земля
Под белым покрывалом
Цветной и яркий серпантин

Фейерверки очень звонко
Всё вверх летят
Мои мечты пусть сбудутся ...
По ёлкой..мы будем петь и танцевать

И хворь пройдет сторонкой


Рецензии