Люблю я Пушкина читать

Люблю я Пушкина за честность откровений.
Он дорог мне как мудрый человек.
Святая истина звучит в его творениях
И актуальна в наш 20-й век.

Он словно учит нас великодушно.
Я повторяю фразу без конца:
<<Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца>>.

Так говорил он о своей лишь лире,
Когда непонимание встречал.
Хоть гением он был великим в мире,
Поэзию <<служением>> считал.

Поэзию не все воспринимают.
Иных стихами просто не пронять.
Они романы пошлые читают
И Пушкина уж стали забывать.

А Пушкин о любви писал немало.
<< Любил любовь>> и <<тайно изнывал>>,
И сердце и томилось, и страдало,
<<Он счастье мук любовных испытал>>.

Ему огонь поэзии дала
Любви божественная сила.
И пышным цветом расцвела
Его блистательная лира.


Рецензии