Слёзы радости и огорченья

...А там все враги
на катке, лыжне и в столовой
боятся к другому подойти
и схватить ковид
для жизни не пригодный...

И катят лыжи по разному
у той и другой,
без отдачи, наглажены мазями,
дорогой к медали златой.

Спецы над нею колдуют
и нежно трут
для трудной дороги,
чтоб катила ловчее там и тут.

Десятка классикой
без хода на конёк
с подмазанным пластиком
очень не лёгкий забёг...

...И трасса не лёгкая
в горах меж ёлками
с ветром хладным
дорогой к медалям,
где каждая танком прёт.

...И проиграла Непряева,
секунду теряя в дороге,
умирая от горя,
оставшись без любой медали...

И не помогла ей команда,
на трассе подгоняя Наталью
в борьбе за медали
Пекинской олимпиады...

Худшее место четвёртое
в любом раскладе
с не попаданьем в призёры-
худшее и для Непряевой Натальи,
не догнавшей секунды однои...

Но впереди старты другие
с лихою борьбою
с другими и своею лыжнёю
с Непряевой и Большуновым.

Олимпиада она такая
к коей готовятся годами,
многое теряя
для блага медали,
к стартам себя подгоняя.
  11 февраля 2022.


Рецензии