В феврале

На границе зимы и весны,
Каждый день лихорадит природу.
Тучи мчат по небесному своду.
То дождями, то снегом полны.

Даже люди устали менять,
Зонт с плащом на пушистые шубы.
Да ещё и предательски зубы,
Как продрогнешь, тихонько стучат.

Нелегко жить в такой суете.
Мокрым снегом присыпало лужи.
Обязательно в ту, что поглубже
Ты наступишь, бредя в темноте.

И предательски, за воротник.
Капля с крыши нежданно сорвётся.
Человек, может быть, рассмеётся
И пошутит: «; la, romantic».

Жду, когда же февральский мороз
Положенье в природе изменит.
В серебро с жемчугами оденет
Ветви вдруг загрустивших берёз.


Рецензии