Аллегро души

День и ночь...
Явь и сон...
Зима – лето...
По орбитам несутся
Планеты...
Жизнь бежит,
как по нотам,
к рассвету...
по аккордам...
и тайным
сюжетам...

Я сегодня
и завтра,
и в прошлом –
словно в ритме
безумном
и сложном,
подчинённом
волшебным
гармониям,
новым гимнам
и старым
симфониям.

С каждой нотой
богаче
мелодия –
вальс сегодня,
а завтра
рапсодия,
в такте мантры
и в танца
движении
жизнь стремится
найти
выражение.

Каждый шаг –
ремесло
и искусство,
равновесие
мысли
и чувства,
сочетание
духа
и тела –
и аллегро души –
без предела...

Так спешим мы –
по нотам
незримым,
по дорогам
реальным
и мнимым,
мимо храмов
святых
и чудесных,
средь звучаний –
земных
и небесных...*

11.02.22
Идея (на музыку XI):
*https://youtu.be/byI4vdmFyrQ


Рецензии