Корзинка мыслей малышам 2

ДОЖДИК

Дождик, дождик, ты полей
Все цветочки в огороде,
Чтоб росли они дружней
Даже при сухой погоде!

ЗЕМЛЯНИКА И КЛУБНИКА

На полянке земляника
Красотою налилась,
А в саду растёт клубника. –
Будем кушать мы их всласть!

КОТ

Кот проснулся утром рано,
Соскочил скорей с дивана:
Спать положено в корзинке
На батистовой холстинке.

МОРОШКА
– Деда, где моё лукошко?
Я пойду с ним за морошкой.
Ягод много в тундре нашей,
Но морошка всех их краше!

ОДУВАНЧИК

Летний, жёлтый сарафанчик
Снял красивый одуванчик.
В белоснежный пух оделся, –
Для зимы переоделся!

(личное фото)


Рецензии