192. В ожидании весны...

Я себя убеждаю, что уже совсем не больно,
И что выдохся ураган, что буянил в душе.
Что закончилось всё давно. И с меня довольно.
Что смениться должна пластинка, песню отпев... на новом вираже.

Что пора в руки брать свою захмелевшую душу
От красивых фраз, не сложившихся в любовь.
И, пусть сердце не верит, но ведь я уже всё разрушила,
И не позволю ушедшему ворваться в жизнь вновь.

И душа в тишине потихоньку уже выздоравливает.
Открывается снова для глаз горизонта простор.
И пока уже только обман - омикрон останавливает,
Чтоб сорваться со старта, как пуля, как метеор.

И повыше голову, девочка, - сильный не плачет.
Зубы стиснув, построишь свой новый, удивительный мир !
И сопутствовать в этом будет тебе удача!
Ты ведь жизни своей огранки - сама мастер - ювелир.

Ты чуть - чуть потерпи, ведь зимы уже только на донышке.,
Лишь еще чуть - чуть и взлетишь, выверив маршрут,
И построишь свой новый дом сама, по брёвнышку.
И, как знать, с кем дороги новые тебя сведут ?

Будь собой. И не изменяй себе - ты знаешь правило.
И, какие бы вновь в жизнь не пришли шторма,
Ты поступишь опять по - справедливости, правильно,
Благодаря за уроки жизнь и судьбу не кляня.


11.02.2022  01.42


Рецензии
Элла, прям крик души!
Замечательно написано!
С солнышком на ладошке,Наташа

Наталья Беляева 2   11.02.2022 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька! Если честно, то крик души у Вас... ВКАЖДОМ стихе. А я так, попискиваю )))Зачитываюсь Вами ! Прекрасного дня и весны в душе !!!

Элла Берман   11.02.2022 09:34   Заявить о нарушении