Его нет

ЕГО НЕТ

Не может быть!
Я позвоню, а он мне не ответит,
И лишь гудки звучат в душе навзрыд,
И тяжелей стало жить на свете.

Не может быть!
Порвалась жизни нить,
А многие и не узнают, не заметят,
Живя и радуясь как дети.

Ушла эпоха вместе с поколением
Бесстрашных, честных, умных,  сильных и прямых.
Не стало близкого мне человека.
Дрожь в помыслах моих.

Как он прожил
Последовательность слога
Не сможет описать,
Да и длинна дорога.
Но больше друга нет!
И пустота и дикая тревога,
Что больше с ним не сесть,
Не говорить, не пить, не есть.

Теперь уже не спросишь
Как вы жили,
В солдатских сапогах вы как росли,
Какие песни пели,
Что курили,
И как шагали в след за криками души!

Пока писал, мой город стих,
Погряз во мгле,
Потухли желты окна,
И в этой дикой тишине
Явилась мысль -
И мне осталось так недолго...

Не долго мучаться
И одиноким жить,
Бродить по улицам без толку,
Учить английский,
И тебя любить,
И слушать дочки голос звонкий.

О как хотелось бы до свадьбы до её дожить
И в белый цвет одеть, как в пух, как в снег,
И с ней пред лицами у всех кружить
В души порыве в вальсе в памяти оставив след...

Что заставляет нас беречь
Отрывки прошлых дней,
Где молоды мы и беспечны,
И далеки от королей?
Но мы не вечны и они не вечны.
Всё ценно в памяти лишь для живых людей.

И вот лежишь один в постели
Накрытый белой простыней
И думаешь: о Боже мой,
Как все изрядно надоели,
И не пора ли на покой?

Уйти? На всё рукой махнуть?
Про всё хорошее забыть?!
Плохое в кулак собрать и в грудь воткнуть?
Так быть или не быть?!

To be, or not to be?
Ах, милая София,
Грехи мои ты помяни
В своей молитве
И прости…


Рецензии