Июньский звон

Встряхнусь и встану на крыло:
- Прощайте, майские рассветы!
Не так уж с вами и тепло…
Да и всерьёз ли было это?

Мне что, не первый раз вставать;
Совью гнездо, да не с кукушкой.
И сколько ж можно куковать?
Потом крылом чесать макушку.

Всё впереди – июня звон,
Горячка жгучего июля…
Нажитое? Да не в урон:
Не гол, не голоден, смогу ли

Пропасть? Да нет, и не хочу.
Внизу – не пропасть, даль родная.
Надеждой  миг озолочу,
И всё-то будет через край мне.

Встряхнусь, окину взглядом даль,
Закатный час ещё далёко.
Вон тучкой уплыла печаль,
И небо – девой синеокой.


Рецензии