На бегу

Где правда, я не знаю
И где не знаю, ложь.
Живу, не разбирая,
Где смех, а где всерьёз.

Настырной паутиной
Опутывает быт,
Закончена картина,
Но образ не раскрыт.

Встречаю в переходе
Таких же «не всерьёз»,
«Единых в своём роде»,
С улыбкою до слёз.

Спешащих на работу,
Учебу и в кино
Что в среду, что в субботу
Всё то же, всё одно.

Спешим, не успевая
На небо посмотреть,
Чтоб где-то в дальнем крае
Случайно умереть.

Возможно лишь тогда мы
Свой остановим бег,
Никто и не заметит,
Продолжив свой забег.

Мы будем торопиться,
Таких, как мы, встречать,
Бежать за синей птицей
И так же умирать.

Лишь время всё рассудит
Кто жил, кто потерял
Свой шанс, потомкам будет
Виднее, кто был прав.

Нам жизнь даёт возможность
Мечтанья воплотить,
Но нам безумно сложно
Свой бег остановить.

Спокойно осмотреться,
Включить мозги, понять,
А также думать сердцем,
Где важно, где начхать.

Тогда нам станет проще
Смотреть вперёд и жить,
И даже путь короче
И ярче проложить.


Рецензии