история полна загадок

История полна загадок….
Но среди прошлого закладок…
Одна из тайн…тот Валентин…
Ушедший во мираж седин.
Так мало нам о нём известно…
Тайна всегда нам интересна…
Особенно тайны веков,
Одевшие время оков.
Был осуждён ли Валентин
В тюрьмы чертог за помощь геям…
Или он был любви той сын,
Весь преданный её идеям?
…И иссцелив дочь палача…
Прозревшую в мир разногласья…
Зажжённая любви свеча
Погасла не дождавшись счастья.
Так кто же был тот Валентин?
Был мученик…или изгнанец?
Или от времени былин
Остался он любви посланец?
…Да что плохого, люди, в том,
Что мы друг другу дарим «валентинки»?
В февральском небе голубом
Склеит Амур тех «валентинок» половинки.

фото-интернет


Рецензии