Мне бы прильнуть к тебе каждой клеточкой

Мне бы прильнуть к тебе каждой клеточкой,
Силой твоей дышать.
Трепетным мотыльком, тонкой веточкой,
Милой твоею стать.

Мне бы заснуть с тобой набираясь слабости
Горестям вопреки.
В светлом твоем краю, где легко и радостно,
Там – у большой реки.

Там, где гудят шмели, тихо манит грёзами
Груша, раскинув цвет.
Там, где в листву резную шиповник розовый
Как в кружева одет.

А на окне все пишут дожди весенние –
В гомоне птичьих стай,
В танце багряных листьев порой осеннею
Не покидай мой край!
Март 2021г


Рецензии