Волк

Мне снился волк с печальными глазами
В краю холодном, вьюги и ветров,
Землей, укрытой рыхлыми снегами
Где лес дремучий, мрачен и суров.

Ему не страшен холод вьюги
Ни зной жары, ни ливней град,
Он тосковал    и плакал  о   подруге
И к ней искал дорогу наугад.

Мне снился волк с печальными глазами
И гривой, где блестела седина,
Он раны мне лечил слезами
А ночь была безмолвна и длинна.

И  я ему ласкала нежно гриву
В глазах янтарных горечь и тоска
И виделось ему, как плыл к заливу
И как над ним смыкались облака.

И как не раз спасал он стаю,
От гончих псов и своры шакалья,
Он знал, что я все понимаю,
Лишь от бессилья жалобно скуля.

 Мне снился волк с печальными глазами
В краю холодном, вьюги и ветров,
И на моем запястье застывали
Следы от волчьих слез из снов.


Рецензии