Лесная семья

Лесная семья

В глухой зелёной чаще, где лучик Солнца чаще
Заблудится в ветвях, чем встретится земля.
На дереве высоком в гнезде большом, глубоком
Живёт в лесу дремучем совиная семья.
Родители и детки в гнезде или на ветке,
Днём любят подремать, а ночью – полетать.
Живут они не тужат, с гнездом соседним  дружат,
И любят в гости звать.
Родителей  заботы всегда у них в почёте:
Чтоб в доме был порядок, семейство защищать.
А малые совята, ну просто как ребята – им хочется играть.
Но хочешь иль не хочешь, а папе с мамой всё же им надо помогать.
Совята подрастают, уж хорошо летают, и очень много знают,
В лесу что надо знать: от хищников спасаться, едою запасаться,
Друг другу помогать. А вырастут совята –
Гнездо своё покинут, родителей проведать вновь  будут прилетать.
Ведь здесь гнездо родное, в котором с детства жили,
И где б они ни были, всегда их будут ждать.


Рецензии