Небо разведу руками

Я небо разведу руками
И солнышку открою двери
Пусть будет мне тепло
И Счастье наяву

Своё тепло я в сердце сберегу
И буду я Невой вдруг любоваться спешно
Уж Дождь пролил
Остановился и застыл

Замёрзли мокрые грибочки на пригорке
И листья вдруг опали
Почти все.....
И вдруг не яркие...

А серыми все стали
Приуныли...
Притихли птицы...
Чайки на воде..

Патруль из уток Небо рассекает
И Ангелы за облаком летают
И им светло и высоко вдали
И снизу не увидеть ...

Ты хоть как гляди...
Почувствовать их можно только сердцем
Больно ..порой бывает прошлое  вернуть
Но годы улетели

Больно...
Да нет же...
Прошлое не береди
Иди...и в счастье приоткрыты двери

Ты  только не спеши
Я говорю тихонько
Всё позади...раскаты  грома..
Бой курантов , выстрелы в ночи

И рёв сирены страшный
Вдруг ..боль утихла...
Музыка звучит....
Ромашки мокрые моргают жёлтым глазом

Зелёным глазом светофор манит
И кошка чрез дорогу...
Вот зараза...
И прошлое я отпускаю ввысь

И шариком воздушным детство улетело
И юность позади...
И облепихи гроздья
Бережно поспели..

Теперь... я лошадей
Не буду гнать в галоп
Теперь я Жизнью наслаждаюсь
Тихо.....

Как хорошо мне под руку гулять
И воздух , что с Невы
Так глубоко вдыхать
Что сладким вдруг стал воздух

И чай из крышечки
Из термоса испит
И холодец, что с хреном - .. на закуску
И мандарины с яблоком ..десерт.


Рецензии