Привокзальное кафе

Деревянные столики, под зелёным сукном,
В привокзальном кафе, прохожих встречают,
На открытой террасе, стоят бокалы с вином,
И какие то встречи, днём, всегда назначают.

Пианинные звуки мелодию линий сплетают,
Средь устало летящих колец сигаретного дыма,
И вдали облака, белоснежной стеной застывают,
И со стуком колес, поезда, проносятся мимо.

Здесь минуты спешат, но часы и стрелки застыли,
Запах кофе прогонит тоску, летящих мгновений,
И видения, в памяти прожитых лет, давно уж остыли,
С резким голосом слов, навсегда, отринутых мнений.

И какие то лица, забывшись, кричат и мелькают,
Торопясь и спеша, вызывая сомнением уместность,
На перроне, где мелко снуют в суете, объявляют:
Паровоз отбывает, скоро, к станции Неизвестность.


Рецензии