Февральский закат

Тусклый день, середина февраля,
Вечереет, выхожу на прогулку.
Шагаю в дверь, спускаюсь с порога,
Вижу закат - никуда не иду.

Остановился. Взгляда от неба не отвожу.
Облака над деревьями алые,
Пролетают мимо, я их спрошу:
Подождите, куда же вы?

Подувает холодный ветерок,
Пробуждает от сна моё одиночество.
В моих глазах блики, я вознемог,
Но, всё же, когда это кончится?

Выходные, вечер, моё одиночество -
Все мы вместе пред красным закатом.
А моё банальное творчество -
Моих мыслей будет раскатом.

середина февраля 22


Рецензии