А снежинкам в небе скучно

А снежинкам в небе скучно,
И летят они на землю.
Кружась, летят беззвучно,
Непрерывно всю неделю.

Чистотой они блистают,
Пока в воздухе летают.
На земле свой блеск теряют,
И вначале быстро тают.

И сначала в грязь ложатся,
Мне их бывает очень жаль.
Только стоит им собраться,
Как покрывает землю шаль.

Мир становится светлее,
Мир-невеста у алтаря
Небо всё снежинки сеет,
Хорошеет вся земля.

17.02.2021г,


Рецензии