Да, мы не молоды уже...

Да,мы не молоды уже,
Не дружим с нашим отражением.
Что утром видим в витраже.
Но что поделаешь с явлением.

   Явление возрастом зовут,
   Сначала детство,юность,зрелость.
   Что забирает наш уют,
   Тут в помощь звать,пора уж смелость.

Ведь старость рвется на порог,
Ни в гости с сладостью,хозяйкой.
Несет болячки,ни пирог,
И представляясь всем,лентяйкой.

   Но это в общем ерунда,
   Душа-то наша как в семнадцать.
   Прочь скинув с плеч свои года,
   Мы можем что-то еще с бацать.

И ни беда что на лице,
Морщины нашем проступили.
Что чаще курим на крыльце.
Мы жизнь долгую прожили.

   И научила жизнь нас.
   Не верещать ни вешать носа,
   Да неказист слега анфас,
   Года,года,цена вопроса.

А старость,это ерунда,
Пускай спина болит немного.
Еще ведь осень господа,
Вы не судите ее строго.

   Да,мы не молоды уже,
   Но и совсем еще не стары.
   Верны по прежнему мечте,
   Да,мы в душе еще,гусары.

И можем вызвать на дуэль,
К барьеру ставя нашу старость.
Хотя она фотомодель.
И рекламирует усталость.


Рецензии