Хочу перемен

Уныло всё, вплоть до погоды,
Живу я жизнью «Квазимоды»,
И вьются нитью лишь заботы,
Я собираю их до рвоты…

И утро с вечным недосыпом,
Не заболеть бы только гриппом,
И не устать совсем, до боли,
Я ем и ем кусочки соли…

Где гавань мне найти приюта,
Чтоб не была зима так люта,
Чтоб было всё спокойно, тихо,
Чтоб не увидела я лихо,

И чтоб там небо голубое,
И чтоб нас было только двое,
И чтоб волна о ноги билась,
Всему, как в детстве, я дивилась.

Чтоб чаек крик и чтоб рассвет,
Чтоб прожила я много лет,
И чтобы чистою душою,
Касалась неба, как волною,

И чтобы в сердце лишь восторг,
И не уместен чтобы торг,
И чтобы крылья за спиной,
И не грозились чтоб войной,

Концом чтоб света не грозились,
И люди все, чтоб изменились,
Добрее стали, может, что ли,
Достойны были лучшей доли,

И были чтоб душой богаты,
Да и характером чтоб златы.

09.06.2012 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии