Кедр-шатер

Раскинул ветви кедр-шатер,
Кору тер ветер, не истер.
Кедр мудр и вовсе не упрям,
Назло ветрам остался прям.

Выл ветер: "Я тебя сотру",
А кедр крепчал лишь на ветру,
И злость к ветрам он не питал,
Кедр просто тем, кем надо, стал.

Припев:
Выл ветер: "Я тебя смету
И унесу твою мечту",
А ты был маленький росток,
Но силу знал, знал свой исток.

Раскинул ветви кедр-шатер,
Кору тер ветер, не истер.
От ветра кедр лишь крепче стал,
Стал тем, кем стать всегда мечтал.

Припев.

11 февраля 2022 года


Рецензии
Ода таежному исполину удалась.

Анжелика Вавилова   12.01.2023 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.

Владилен Елеонский   13.01.2023 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.