Где-то кружится Земля

Где-то кружится Земля и метеориты
Оставляют на траве чёрные следы.
Остывают под луной каменные плиты.
Открываются врата в царствие мечты
И сияет маяком сквозь вселенский холод
Над поверхностью реки яркая звезда.
Наш с тобой кристальный мир полностью расколот.
В примиренной тишине сомкнуты уста.

В бездыханной темноте движутся мгновенья,
Устремившиеся ввысь кронами древес.
Ты - вселенская печаль, камень преткновенья,
Бесконечный лабиринт , боль, тоска и стресс.
Ты - родник живой воды, поле земляники,
Симбиоз всего того, что не притянуть.
Где-то кружится земля, радужные блики
Разукрашивают мой сумеречный путь.

Не имея ничего кроме ощущений,
Я отказываю их сонму в торжестве.
Ты тихонько говоришь, мой жестокий гений,
Постоянно говоришь где-то в голове.
Всё не больше, чем слова. Вслед за пустословьем
Растворится волшебство в утренней росе.
Мы с тобой обручены общим нездоровьем,
Неумением дышать так же, как и все.

Мы становимся взрослей и необратимо
Обращаем журавлей стаями синиц.
Целомудренно красив в роли пилигрима,
Ты исчезнешь на заре, грезящийся принц.
Позабудут сладкий сон поднятые вежды.
Лёгкой поступью сюда движется рассвет.
Рви натянутую нить призрачной надежды.
Невозможно потерять ту, которой нет.

Где-то кружится Земля, яркими огнями
Отражённая в глазах, полных синевой.
Перьевые облака, словно оригами,
Существа из облаков - пристальный конвой.
Всё закончится, войдя в праведную Лету,
Всё очистится от смут и от маяты.
Может я не попаду больше на планету,
На которой даже ты, в сущности, не ты.


10.02.2022


Рецензии