Февральская жизнь

До весны ещё жить да жить.
А я выпита уже вся до дна.
Ни барахтаться нет сил, ни плыть.
В потолок пьяно пялюсь одна

На качелях уже месяцев пять:
То в отчаяньи, то в слезах,
То в попытках счастливой стать,
То в падении на размах.

Алкоголь не оттянет бой,
Где сама себе враг и друг.
В параллельных мирах - покой,
В этом мире - порочный круг.

Случай к случаю - вот вся жизнь.
Заливаю я память с тобой.
Мне никто не шепнёт - держись.
Задержусь только если весной.

И февраль все течёт рекой,
Снова снег - я устала, как волк.
Вот мы едем куда-то с тобой…
И мой разум опять умолк.

Эти всполохи - калейдоскоп
Среди белого полотна.
Мы опять забудем про стоп,
Примем с ядом сладкий сироп,
И, смеясь, доплывём до дна.


Рецензии