Маленькое счастье

Накладу землицу в чашки.
Снизу скорлупа яиц…
Это маленькое счастье-
Ждать зеленокрылых птиц,
Вылетающих из почвы
Вслед за солнечным лучом.
Нежная рассада-точно
Лета яркого пучком.
За окном сугробов дюны.
В доме сеянцам тепло.
Спит ещё капель-молчунья.
Как люблю смотреть кино
Волшебства метаморфозы,
Семя-поросль-цветы.
Умиленья,чуда слёзы,
Тайной Божьей красоты.


Рецензии
Замечательно отражены ощущения человека, приступившего к посадке рассады!

Татьяна Аникеева 2   11.02.2022 20:11     Заявить о нарушении